8(3952) 72-97-47
8(908) 640-97-47
с 10-00 до 18-00 (Иркутск)
ПРЕДАВАЛ ТОЛЬКО В МЫСЛЯХ: почему моральная измена бывает хуже физической

ПРЕДАВАЛ ТОЛЬКО В МЫСЛЯХ: почему моральная измена бывает хуже физической

ПРЕДАВАЛ ТОЛЬКО В МЫСЛЯХ: почему моральная измена бывает хуже физической
Считается, что самая страшная измена — в постели. Но бывает так, что мысли о третьем человеке в конечном счете переносятся сложнее, чем случайный секс на стороне. И вот почему.

1. В ИГРУ ВСТУПАЮТ РЕАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА
Физические ощущения порой не требуют подкрепления романтическими чувствами. А вот чувства могут быть более неприятными, когда ты думаешь, что он считает кого-то лучше тебя по всем статьям. Порой это ранит гораздо сильнее, чем знание того, что он поддался физическому влечению.

2. ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ТРЕТЬЕЙ ЛИШНЕЙ В ОТНОШЕНИЯХ
Если он изменил физически, ты сразу понимаешь, что он поступил плохо и, возможно, вам стоит расстаться. В ситуации моральной измены ты превращаешься из главной героини романтической комедии в одномерного персонажа второго плана, который нужен для придания достоверности настоящей истории.

3. ТЫ МОЖЕШЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕГО
Физическая измена доказуема — она или была, или нет. В случае с моральной он может с пеной у рта доказывать тебе, что между ним и той девушкой ничего нет. И их многочасовые прогулки ничего не значат. А ты в это время буквально сходишь с ума, подсчитывая его комментарии в ее аккаунте в соцсетях.

4. ЭТО МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО
Физическая измена нередко бывает случайной: провел одну ночь с кем-то и больше никогда не повторил. А чувства могут зреть годами, и в конце концов ты задумаешься: может, он вообще никогда тебя не любил?

5. О НЕЙ СЛОЖНЕЕ УЗНАТЬ
О физической измене часто свидетельствуют красные флаги: он часто ругается с тобой, запрещает выкладывать совместные фото, работает допоздна, словом, полный набор «изменных» клише. А подтвердить чувства к другому человеку сложно, нельзя же запретить ему встречаться с друзьями или писать в соцсетях!

6. ПОСЛЕ НЕЕ МОЖНО ДОЛГО ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ
Во-первых, об этом можно узнать далеко не сразу. Во‑вторых, осознание того, что любимый человек все это время любил другую, сильно давит на психику и уменьшает веру в людей в принципе. Тебе может понадобиться больше времени, прежде чем сможешь завести новые отношения.

Возврат к списку